Minggu, 07 Februari 2010

Membuat Sop Kepiting Asparagus

Jakarta - Sop kepiting asparagus sangat lezat. Rasanya juga nikmat dan menghangatkan tubuh. Ingin mencoba membuatnya sendiri. Inilah resepnya.

Bahan-bahan :

- 6 ekor kepiting

- 2 sendok makan mentega atau margarin

- 1 butir bawang bombay, lalu iris tipis

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- 1¼ liter kaldu atau air, lalu didihkan

- 2 sendok makan tepung maizena, lalu aduk dengan sedikit air

- 200gr asparagus dari kaleng

- 1 butir telur, dikocok

Cara Membuat :

- Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah matang, angkat dan diamkan sampai dingin.

- Setelah itu, keluarkan daging kepiting dari cangkangnya.

- Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay dan biarkan sampai harum.

- Masukkan daging kepiting, garam dan merica dalam tumisan.

- Setelah semuanya tercampur matang, masukkan ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.

- Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus.

- Terakhir masukkan telur kocok dan aduk secara perlahan-lahan sampai kental merata, lalu angkat dan hidangkan selagi panas.

Sajian siap dihidangkan Untuk 6 orang. [aji]

Sumber:www.inilah.com

Related Post



0 komentar:

Posting Komentar